Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

lechón

Definición

Cerdo pequeño que todavía mama. Cuerpo del cerdo que después de quitado las vísceras y limpio tiene un peso de entre 6 a 15 Kg. Habitualmente es aderezado con pimienta negra, sal marina y otras especias. Suele cocinarse entero en horno de leña o eléctrico. Su piel queda crujiente y es uno de sus alicientes.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españollechón
  • Euskeratxerrikume
  • Catalágarrí
  • Galegoleitón
  • Englishsuckling pig
  • Deutsch(Span-)ferkel
  • Françaiscochon de lait
  • Valenciágarrí
  • Portuguêsleitão

Archivos Multimedia

Imágenes

     

lechón
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8